Ester Masters
- То есть, у вас с твоим соседом по этажу не ладится? - поднимает бровь Клеопатра, - он вряд ли тебе это простил...
Вторая часть интервью: от Локка до Лео
Сообщений 201 страница 250 из 301
Поделиться2012024-09-25 19:31:28
Поделиться2022024-09-25 19:39:49
The Capitol
эстер задумывается. - я боялась, что у нас на этаже будет холодная война после моего поступка. - она бы не простила, а джаред почему-то простил. - но мы на удивление нашли общий язык. и нашли поддержку друг в друге. - ей становится тревожно, эстер боится не заметить и наступить на подготовленную мину. - я просила своих союзников не трогать джареда и его о том же. думаю джаред нашел в себе силы простить меня.
Поделиться2032024-09-25 19:54:27
Ester Masters
- И Локка тоже? - перескакивает Валериан.
Поделиться2042024-09-25 20:07:56
The Capitol
- и локка тоже. - подтверждает эстер. - вы удивительно точно отмечаете, тех с кем я успела сблизится за эту неделю. мне было бы больно, если бы локк причинил боль эхо или бен джареду. - они медленно подбираются к сути и у эстер начинают потеть ладошки. скользкая дорожка перед ней.
Поделиться2052024-09-25 20:38:44
Ester Masters
- К слову о Локке, - гнёт своё ведущий, - ты ведь слышала его трогательное признание? Что ты на него ответишь?
Зал замирает вожидании.
Поделиться2062024-09-25 21:48:23
The Capitol
она готовилась к этому вопросу, но так и не смогла ничего придумать. ничего что не вызвало бы дополнительных вопросов. она становится на очень тонкий лед и ждет хрустнет ли он под ней. - признание было замечательное, - эстер густо краснеет, - но может лучше еще один спарринг с сашей вместо разговора о чувствах? - она дает пишу, надеется что разбирать ее фиаско покажется соблазнительной идеей.
Поделиться2072024-09-25 21:49:37
Ester Masters
- Ты не любишь говорить о чувствах? - встревает Клеопатра, - я правильно понимаю, что чувства мистера Дуарте невзаимны?
Поделиться2082024-09-25 22:00:27
The Capitol
- о, сжальтесь, - мастерс смотрит в зал и опускает кокетливо глаза, - мне всего шестнадцать, я не привыкла говорить о таком даже у теплого огня под покровом сумерок и уж тем более не раскрываться все свои девичьи переживания на весь панем. может это остаться моим скромным секретом? - просит она у ведущих надеясь, что после ее трогательной речи они не смогут отказать. манипулирует, прощупывает как далеко может зайти.
Поделиться2092024-09-25 22:04:58
Ester Masters
- Разумеется, - усмехается Клеопатра, - Правда, думаю, сам мистер Дуарте так снисходителен не будет.
- Тогда расскажи нам о своём токене, Эстер, - вежливо склоняет голову Валериан.
Поделиться2102024-09-25 22:20:18
The Capitol
она принимает снисходительность клеопатры, как подарок. и живо переходит к следующему вопросу пока та не передумала. - о, ничего особенного. - у нее нет душераздирающей истории из дома, точнее есть, но эти истории эстер не станет рассказывать. - это браслет, из жгутиков, - она пользуется вырезом своего платья демонстрирую длинную ногу, открывает ее и простой браслетик на лодыжке. - его сплела моя лучшая подруга, мы дружим с трех лет. он напоминает о доме. - у нее нет умирающей матери, она хочет вернутся для себя и только.
Поделиться2112024-09-26 09:10:23
Ester Masters
- Как зовут подругу? - интересуется Валериан, - она сейчас болеет за тебя?
Поделиться2122024-09-26 11:05:34
The Capitol
вопрос не секретный, но эстер почему-то совсем не хочется делится или думать о том, как сейчас дома. кажется она похоронила прошлую жизнь, как только села в поезд капитолия. к ней она уже никогда не вернется, даже если выживет. - азалия, в нашем дистрикте в почете цветочные имена. - смеется, хотя знает, что всем плевать, - наверное, а сколько сейчас времени? там за сценой она идет совсем по-другому. - наверное им интересно узнать побольше. - очень тесно и бывает шумно. - и совсем нет солнечного света. - если смена по сбору урожая еще не закончилось, то вряд ли азалия смотрит интервью в прямом эфире. - объясняет эстер.
Отредактировано Ester Masters (2024-09-26 11:08:20)
Поделиться2132024-09-26 11:12:50
Ester Masters
- Ничего страшного, - успокаивает трибута Валериан, - посмотрит в записи и обязательно порадуется тому, как прекрасно ты сегодня выглядишь.
- Давай поговорим о твоём союзе, - улыбается Клеопатра, - кому ты доверяешь больше? Вайссу или Найтингейл?
Поделиться2142024-09-26 11:20:14
The Capitol
- доверяю в чем? - невинно хлопает глазами эстер желая чтобы ведущая сама навела ее на правильный ответ.
Поделиться2152024-09-26 11:21:11
Ester Masters
- В сохранении твоей жизни, Эстер, - укоризненно тянет Клео, - Кто кажется тебе более надёжным союзником?
Поделиться2162024-09-26 11:25:59
The Capitol
вот теперь этот вопрос звучит лучше. эстер кивает, давая понять, что поняла. - вы же не расстроитесь, если я скажу обоим? - эстер театрально задумывается, но уже все придумала. - наверное, бену. его сила очень хорошо дополняет мою меткость. а с эхо, мы больше похожи, чем отличаемся.
Поделиться2172024-09-26 11:26:59
Ester Masters
- Хорошо, - уивает Валериан, - как ты думаешь, всё сказанное сегодня сильно повлияет на ваш союз?
Поделиться2182024-09-26 11:35:30
The Capitol
в целом - да, эстер есть над чем подумать. очень жаль, что времени за кулисами осталось так не много. она пожимает плечами. - мне кажется мы не узнали ничего, что меняло бы хоть что-то в нашем союзе или между нами. поэтому, нет, не думаю.
Поделиться2192024-09-26 11:58:11
Ester Masters
- И то, что Эхо запустила слухи, и то, что она больна - это никак на тебя не повлияло? - поднимает бровь Клео.
Поделиться2202024-09-26 12:13:46
The Capitol
поймали. эстер замолкает чтобы придумать отговорку получше. конечно, болезнь эхо кое что меняет, - я знала, что это сделала эхо. - начинает она с простой части, сбрасывая эту часть, как не важную намеренно. - а болезнь.... - эстер выдыхает. - думаю, теперь я лучше понимаю эхо. понимаю почему она пошла на игры и какие у нее цели. вы правы, наверное это и правда кое-то меняет. - она снова не договаривает, оставляет возможность ведущим подтолкнуть.
Поделиться2212024-09-26 13:19:40
Ester Masters
- И что же это меняет для тебя? - заинтересованно подаётся вперёд Валериан.
Поделиться2222024-09-26 14:56:05
The Capitol
- девчонка из 11 не часто становится союзницей профи из второго. - ей хочется верить, что именно это выделяет ее, делает не такой как все мертвые предшественницы до, - на это много причин и невозможность понять друг друга, трибуту из дальнего дистрикта и профи из академии одна из них. знание о болезни и причинах эхо пойти на игры позволяет мне понять, что она за человек. наверное, я бы тоже так поступила, если бы была на ее месте. - не поступила, но этом капитолию знать не обязательно.
Поделиться2232024-09-26 15:01:24
Ester Masters
- Ну что же, - принимает ответ Клео, - тогда у нас для тебя остался только один вопрос. Кого из трибутов этого года ты считаешь самым опасным для тебя лично?
Поделиться2242024-09-26 15:11:35
The Capitol
- трудно сказать вперед. люди способны на страшные вещи в борьбе за жизнь. я стараюсь не недооценивать тихонь. - эстер задумалась, - но если из уже прожитого опыта - мисс орвин, - спокойно заявляет эстер. - но, думаю, арена внесет свои неожиданности.
Отредактировано Ester Masters (2024-09-26 15:11:46)
Поделиться2252024-09-26 15:14:38
Ester Masters
- Разумеется, - важно кивает Валериан, и ведущие поднимаются, - а с нами была очаровательная Эстер Мастерс! Дистрикт одиннадцать!
Зал бурно аплодирует покидающей сцену девушке.
- Пришло время познакомиться с ещё одним трибутом из этого чудесного дистрикта. Про него пока что не так много известно, так что давайте узнаем больше вместе! - Клеопатра ослепительно улыбается, - Джаред Уотсон, дамы и господа! Одиннадцатый дистрикт!
Поделиться2262024-09-26 15:18:53
Джаред, если честно, едва не заснул в ожидании чуда, вернее, его великого и ужасного интервью. Пацан из двенадцатого, на которого он пару раз глянул за последние полчаса, кажется, и правда дремал рядом с такой же мелкой девочкой - её Джаред запомнил, рыдала от ужаса, что придётся кого-то убивать на арене. Ну да, добро пожаловать, блин.
Настроения и так особо не было, но веселили фрукты на костюме. Надо было оторвать штанину и отдать Эстер, наверное.
Он немного переживал за соседку - её столько раз упоминали в чужих интервью, но в её как будто бы всё прошло гладко. Своего же Джаред не боялся - он и не делал ничего такого толком, чтобы запомниться и стать объектом пристального внимания Капитолия. Ну покажут, как ему безгласый втащил, ну посмеются. Пусть недооценивают.
- Добрый вечер! - улыбнулся во все тридцать зубов. - Как вы, держитесь?
Поделиться2272024-09-26 15:21:07
Jared Watson
- Да мы ничего, - улыбается Валериан, как зал замолкает, - а ты как? Готов к выходу на Арену?
Поделиться2282024-09-26 15:22:59
The Capitol
- Сделал что мог, сэр, - ну, зато честно. - Освоился с оружием, наловчился всяким премудростям. А вы готовы? - стрессовая болтливость пробилась неожиданно, но что поделать, вальсируем. Удержался от "а вы готовы нас хоронить" - и то хлеб.
Поделиться2292024-09-26 15:24:24
Jared Watson
- О, мы ждали этого весь год, - хищно улыбается Клеопатра, - Расскажи нам, Джаред, как ты справился без ментора? Тебя не задело, что Таммин помогала Эстер, а тебя просто бросила?
Поделиться2302024-09-26 15:26:15
The Capitol
- Ну и отлично, - заткнуться решительно не получается. - О, Таммин... Если честно, когда мы познакомились, мне показалось, что помощь ей нужна больше, чем мне. Она только дрожала и боялась чего-то. А с Эстер она приободрилась, так что все в плюсе, получается? - ну, это он сейчас так думает. В тот третий день он, конечно, выражений для Эстер и Таммин не выбирал.
Поделиться2312024-09-26 15:28:12
Jared Watson
- Как благородно - заботиться о бросившем тебя менторе больше, чем о самом себе, - фальшиво сочувствует Клеопатра, - А что скажешь об этом?
На экране появляется видео (сейчас с телефона добавлю, минутку)
Поделиться2322024-09-26 15:33:59
Jared Watson
- Как благородно - заботиться о бросившем тебя менторе больше, чем о самом себе, - фальшиво сочувствует Клеопатра, - А что скажешь об этом?
На экране появляется видео (сейчас с телефона добавлю, минутку)
Лукреция на торжественном ужине: а что думает подопечный Таммин об этом? Или вы уже списали его со счетов?
Эстер: Победитель может быть только один, так? Какая разница что он думает.
Кадр меняется.
Эстер подходит на ужине к таммин:
- Я Эстер, трибут Лиама. - Она говорит тихо, но решительно подходя к женщине, - Я хорошо справляюсь, но мне нужна помощь. Помогите мне пока Лиам не может. Если я выживу, то займу ваше место.
Поделиться2332024-09-26 15:37:50
The Capitol
Какая разница, какая разница... Ну, если бы это Джареду показали прям в третий день, он бы может и доломал ей вторую руку (нет). А так-то его Эстер не удивишь.
- Каждый выживает, как может. Вы же нас для этого собрали, правильно?
Поделиться2342024-09-26 15:38:54
Jared Watson
- А ты легко проигрываешь, - мягко улыбается Валериан.
- Пригодится на арене, - наигранно беззаботно откликается Клео.
- Расскажи нам про свой токен.
Поделиться2352024-09-26 15:42:08
The Capitol
- Пфф, скажете тоже, - ну задевает, конечно, в смысле легко проигрывает. Пригибаться и отпускать в нужный момент умеет, это не поражение, это стратегия! - Я просто разумно выбираю, где стоит выкладываться, а где проще отпустить. Думаю, это на играх не только трибутам, но и зрителям пригодится.
Спрашивают про токен, и вот тут Джаред старательно себя затыкает, чтобы не наболтать лишнего.
- Браслет бабули. У неё их всегда десяток висел на руках, меня их перезвон всегда успокаивал. Напоминает о доме, - ну это ж почти у всех так, ну отвалите, а?
Поделиться2362024-09-26 15:46:34
Jared Watson
- Бабули? - переспрашивает Валериан с наигранной растерянностью, - почему не родителей? Или ты сирота?
Поделиться2372024-09-26 15:47:52
The Capitol
- Сплюньте! - можно вывезти мальчика из деревни, но не деревню из мальчика, дратути, на сцене в Капитолии с деревенскими присказками. - Родители живы и здоровы, всё с ними хорошо. Просто они работают очень много, так что меня больше бабушка воспитывала.
Поделиться2382024-09-26 15:52:46
Jared Watson
- Хорошо, - улыбается Клеопатра, - у тебя было счастливое детство?
Поделиться2392024-09-26 15:55:55
The Capitol
Джаред озадачен. Неожиданный вопрос, кому какое дело?
- Конечно, - правильный ответ. - Я всегда много читал, и старшие любили это со мной обсуждать, а что ещё нужно мелкому, кроме внимания и уважения от взрослых? Потом добавилась работа, особенно когда сбор урожая, мне с детства нравилось вот это, знаете, когда все вместе выходят на общее важное дело. Я быстро учусь, так что это тоже было здорово. А... вы это к чему?
Поделиться2402024-09-26 16:11:54
Jared Watson
- Было интересно, имеют ли твои проблемы с сохранением душевного равновесия истоки в детстве, - пожимает плечами Клеопатра.
На экране появляется видео. Джаред явно психует, сдирает ногтями кожу и что-то бормочет, а вокруг него скачет Эстер.
Эстер: - они заберут тебя в мед пункт. какого цвета стены твоей комнаты? опиши свою комнату.
В глазах Джареда неконтролируемая паника, кровь бежит по коже.
- У тебя недавно случился нервный срыв на этаже, - в этой фразе нет вопросительной интонации, - Ты обращался к медикам? Что они сказали? С тобой такое впервые или это систематическое явление?
Поделиться2412024-09-26 16:27:31
The Capitol
О. Джаред догадывался, конечно, что покажут, но не отследил подводку.
На экран он хотел бы не смотреть, но не смог удержаться - и прикипел. Со стороны он выглядел жутко.
Он смутно помнил, что произошло, вынырнул из отчаяния и увидел Эстер - и постарался забыть.
Напомнили, очень сильно спасибо.
- Да... у кого тут нет нервных срывов, ну. Мы приехали умирать, к этому нельзя быть готовым, сколько ни хорохорься. Обошлось без врачей. Вы же видели, это быстро прошло. - говорит теперь тише и чётче, тяжелее.
Поделиться2422024-09-26 16:30:15
Jared Watson
- Ни у кого, - чётко, почти резко констатирует Клео, - в чём была причина в этот вечер?
Поделиться2432024-09-26 16:46:17
The Capitol
Джаред абсолютно не знает, что ответить. Ну, повезло другим, покрепче крыша к голове прикручена.
- Смерть Лайлы. Отъезд Гранта. И про Эстер сказали, что её рука ещё месяц в гипсе будет. Я думал, в Капитолии быстрее лечат... - честно и по факту. Триггеры - вот они. Всё остальное уже только в его голове и вообще последствия.
Поделиться2442024-09-26 16:49:07
Jared Watson
- Хорошо, - Валериан улыбается с видом палача, вытянувшего из пленника то, что хотел, - Ну, кость всё же так просто клеем не склеить. Даже самым лучшим. У природы свои законы.
Он пожимает плечами.
- Сменим тему, - ласково улыбается Клео, - ты участвовал в нескольких спаррингах, но ни разу не одержал победы. Думаешь, ты действительно готов к драке на Арене?
Поделиться2452024-09-26 18:05:08
The Capitol
У природы свои законы. Ну да, конечно, в капитолии же так много природы, естественного и настоящего. Джаред к законам в последнее время с настороженностью; на экране уже нет его окровавленной руки, но Джаред всё равно неслабо так погрузился во всё это, помнит самую страшную мысль: нет никаких правил.
Молчит, на это уходят все мысленные силы: не соскальзывай, не теряйся снова в тенях, вдруг в этот раз не отпустят, Эстер рядом нет, Джаред, держись. Молчит, и это лучшее, что он может.
- Да, - научился, готов, шуточки и умные вывороты не подгрузились. - Как не паниковать при неудачах, как держать удар. Бить любой дурак может, - ерунда и бессмыслица, но у Джареда в голове совсем другие мысли и совсем не от поражений пустота.
Поделиться2462024-09-26 22:25:47
Концовка интервью Джареда (будет завершено):
- Хорошо, - снова поддакивает Клеопатра, - тогда продолжим вопрос стратегии. Ты выбрал путь одиночки сознательно или просто не сумел найти союз?
Джаред: - Не понял смысла. - что, кто-то и правда признавался, что не смог? Они же тут все на конкурсе "выдай говно за конфетку". - Я сам себе союзник, это главное.
Валериан: - И ты не хотел бы быть в союзе, например, с той же Эстер?
Джаред: Союз с Эстер - мысль, конечно, интересная, но для Джареда это никогда не было вариантом. Сначала они толком и не общались, потом тот прекол с Таммин, а когда узнали друг друга лучше - у Эстер уже был сильный союз, Джаред даже не думал о том, чтобы там что-то менять. Эстер под защитой, и это здорово.
- Нет. Эстер... хорошая, и я не нападу на неё. Но на этом всё, - по факту.
Эстер хорошая, но ударила его в спину ещё до того как они как следует познакомились. Так себе старт для союза.
- Что ж, - заключает Валериан, - путь одиночки имеет свои неоспоримые преимущества. Победитель, в конце концов, будет только один. Ты, может быть, хотел бы передать что-то своим родным? Бабушке? Сейчас хороший момент.
Поделиться2472024-09-26 22:26:47
- А теперь, дамы и господа, пришло время последнего дистрикта в нашем списке! Она очаровательна, она беременная, она из двенадцатого! Мисс Деметрия Риверс!
Зал бурно встречает новую жертву.
Поделиться2482024-09-26 22:55:28
"Сгорел сарай, гори и угольная шахта" - примерно с таким настроем выходила Деметрия на интервью. За прошедшие часы она смиренно из угла наблюдала вообще за всем, что происходило в закулисье, лишь краем глаза смотря на экран и на то, что происходит на сцене. Зачастую шоу, которое творилось на задворках было куда как забавнее того официального, что сейчас показывали на экранах во всем Панеме. Успевай только уши греть, да взглядом зал сканировать.
Риверс лучезарно улыбается, машет рукой зрителям и то и дело эффектно поправляя подол с огненными всполохами.
- Добрый вечер, Капитолий! Здравствуйте, очаровательные ведущие, - Деми садится в кресло и посылает воздушный поцелуй кому-то в зале. - Как жаль, что у вас нет корреспондента в закулисье. Там цирковое представление каких поискать, - девушка смеется и старается повернуться на кресле той стороной, где поменьше будет виден живот.
Поделиться2492024-09-26 23:06:50
Demetria Rivers
Ведущие с удовольствием приветствуют трибута и садятся.
- Да? - вскидывает брови Клеопатра, - так вот и наш корреспондент, - она указывает на Деми, - что же там происходит такого интересного?
Поделиться2502024-09-26 23:59:08
The Capitol
- О, много чего. Что уважаемую публику больше развлечет - драки, скандалы с менторами, словесные перепалки, вино на дизайнерских штанах, обвинения в распутном поведении? Все есть понемногу, - Деметрия подмигивает ведущим. - Вас плохим словом никто не упоминает, даю вам слово. А в остальном атмосфера жарче, чем в угольной печи. Кстати о печах и пламени, платье - потрясающее. Спасибо дизайнерам Капитолия за столь изысканный наряд, он отражает наш дистрикт прекрасно.