Дэвид:
Нервы накалены до предела. Радует то, что в его шкафу не так много секретов, и его нижнее белье сейчас не вывернут прямо перед всеми. Но кто знает. Питеру уже задавали вопрос про их союз, а значит и его будут пытать на этот счет. Он внутренне сжимается, когда подходит Анна и желает удачи. Ее объятия немного придают уверенности. Он смотрит, как со сцены сходит Ламия, а затем поднимается на нее сам. На лице спокойствие. Затем расплывается улыбка. Как бы не было нервно, но Дэвид справится. И это всего три минуты. Самое страшное все равно еще впереди.
— Всем привет, — его ослепляет свет и он едва замечает лица людей в лучах софитов, — как здесь много людей. Он все еще улыбается, когда аплодисменты зала начинают стихать.
Капитолий:
- Ну так вы же звёзды! - смеётся Валериан, - На это шоу все места заканчиваются за год! То есть, буквально, вы завтра выйдете на арену, послезавтра билетов на интервью следующего года уже не будет!
В зале кто-то смеётся, кто-то орёт "а дорого-то как!", вызывая новую вспышку смеха.
- Дэвид, из седьмого дистрикта, - вкрадчиво начинает Клеопатра, - как твоё настроение? Чувствуешь себя готовым?
Дэвид:
Дэвида слегка корежит от упоминания, что все это всего лишь шоу, но он изо всех сил держит себя в руках. И если меняется в лице, то едва заметно. Держаться, держаться, держаться — он повторяет себе мысленно, надеясь что минуты на интервью пролетят незаметно.
— Все отлично, — на самом деле не отлично, но им же и правда не интересны его реальные чувства, — чувствую себя способным победить. И снова не правда, но им то какое дело. Они здесь ради интриг, скандалов, и прочего. Они здесь ради напускного и только.
Капитолий:
- Отлично! - радостно повторяет Валериан, - Всегда приятно видеть уверенность в своих силах!
- А что скажешь о неделе подготовки? - встревает Клеопатра, - Аннабель тебе сильно помогла? Ходят слухи, что она от тебя отдалилась очень скоро после начала.
Дэвид:
Возможно, Дэвид был прекрасным актером, раз ему верили. Значит был смысл продолжать.
— Ну, я много читал. И еще много занимался с топором, если вы понимаете о чем я, — если бы не угроза скоро смерти, и правда можно было сказать, что у них тут детский лагерь, — но вы, наверное и так это видели.
Подумав про Анну, Дэвид было сначала хотел подтвердить слова Клеопатры. Но решил, что промолчит. — Не стоит так лешко верить слухам, Аннабель отличный ментор. А чего еще ждать от девушки, которая свои игры выиграла прячась? Уж точно не того, что она обучит тебя убивать.
Капитолий:
- Что ж, - заключает Клеопатра, - и мы ошибаемся. Правда, нечасто.
- Расскажи про свой токен, Дэвид. Что ты попросил из дома на удачу?
Дэвид:
Это звучало как угроза, но Дэвид все равно верил, что Клеопатре нечего показать Панему в качестве компромата. Может только видео того, как он тупит над очередной книгой. Но кому это интересно.
— Мне не нужен никакой предмет, чтобы чувствовать удачу, — он пожимает плечами. Предмет из дома только нагонял бы тоску. Лапаз этого не хотел, — так что удача будет со мной просто так.
Капитолий:
- Как необычно! Суеверия - неотъемлемая часть Игр, но нам крайне любопытно пообщаться с трибутом, которому это чуждо!
Валериан улыбается в зал, его слова поддерживают громкими аплодисментами.
- Ну, раз о доме говорить ты не хочешь, поговорим об Арене. Ваш союз. Как ты думаешь, выдержит ли он драму между Питером и Шэрон? Это правда, что у тебя и у самого есть к ней чувства? - Клеопатра закидывает ногу на ногу, внимательно глядя на трибута.
Дэвид:
Ну вот он и дождался откровенных провокаций. Если бы не союз, который они уже заключили, Дэвид точно не упустил бы шанса подшутить на Питером. Но сейчас он решил все шутки оставить за кулисами эфира.
— Я чувствую, что без Шэрон этого союза бы не было, — и что правда, то правда, — она и Питер разберутся. Тем более, что чувства к Смоук заставляют парня быть разве что не слепым. Шэрон может кричать ему нет, а он все равно не уберет этот влюбленный взгляд с лица. — А что касается других моих чувств, тут не могу вас порадовать. Шэрон для меня как сестра. Если я что-то и чувствую, то не к ней. Вот. Пускай Питер окончательно успокоится и подумает, что Дэвид влюблен в другую. Они все от этого только выиграют.
Капитолий:
- О, расскажи же нам! Кто покорил сердце Дэвида Лапаза? Неужели тебя дома с победой ждёт юная красавица?
Валериан тут же оживляется, по залу проносятся вздохи умиления.
Дэвид:
А вот этого он не ожидал. Точнее, мог бы ожидать, если бы мог продумывать ходы наперед. Может, его ответ и поможет Питеру перестать ревновать, но прямо сейчас он заставляет извилины в голове Лапаза лихорадочно соображать чтобы выдать хоть сколько то верный ответ.
— Я бы не хотел называть имя, — он выдавливает из себя слова, все еще не определившись, как дальше врать. — Могу только сказать, мы недавно познакомились.
Капитолий:
- То есть, это кто-то из трибутов?
Зал выдаёт жалостливые охи.
- Кто же украл твоё сердце? Скажи нам по секрету!
Зал замирает в ожидании.
Дэвид:
Да черт.
Нужно было срочно переводить тему, пока они снова не решили, что дело в Шэрон. Или не приплели какую-нибудь другую девушку. Эмми, например. Познакомься они при других обстоятельствах, он бы мог к ней подкатить.
— Если у вас нет такой записи, значит я отлично умею скрываться, — он подмигивает ведущим и продолжает улыбаться. Называть имя, пусть даже вымышленное, нельзя, — это может пригодиться на арене, так ведь?
Капитолий:
Ведущие смеются, зал тоже.
- Прекрасный ответ, Дэвид! - хитро улыбается Валериан, - клянусь, это последнее уточнение по теме, но уж больно мне хочется проверить собственную догадку! Раз уж ты заговорил о наших записях... Это правда, что ты очень сблизился с Ламией Росс? Тебя обидело, что она не предложила тебе быть союзниками?
Дэвид:
Получается, выкрутился. На этот раз. По хищному взгляду Валериана, Дэвид ясно понял, от него еще не отстали, и если есть в багаже каверзные вопросы, они будут заданы. Пока еще время не истекло. И пока еще его не отпустили.
— Ламия замечательная девушка, — и по-прежнему он все еще верил, что она может выжить и вернуться домой. Ее матери будет тяжело, если она потеряет еще одну дочь. С другой стороны, двадцать три семьи еще столкнутся с горем в этом сезоне игр. И невозможно предугадать, чьи именно семьи это будут. — И нет никаких обид. Мы же на играх, а не в детском лагере. Хотя многие и стали об этом забывать.
Капитолий:
- Замечательная девушка, - играет бровям в зал Валериан, в зале охают и начинается шёпот.
- Хорошо, Дэвид, - не даёт ему ответить Клеопатра, - последний вопрос. Если бы у тебя была возможность выбрать абсолютно любого союзника из трибутов этого года: кто бы это был?
Дэвид:
Очередной намек заставил Дэвида внутренне сжаться. У него все ещё не могло уложиться в голове, что хоть кто-то здесь может думать об отношениях, вместо того чтобы помнить о скорой смерти. Но это было шоу, и задача ведущих была развлечь публику. Ему оставалось только подыгрывать.
— Если бы можно было выбрать любого, — он делает вид, что задумался, хотя все равно понимал, что любой ответ будет провокацией, — я бы выбрал Лайлу. Она нуждалась в защите. Жаль, что так вышло.
Капитолий:
Клеопатра молчит где-то одну неловкую секунду.
- Ну что ж, дамы и господа, а с нами был Дэвид Лапаз! Седьмой дистрикт!
Зал бурными криками и аплодисментами провожает трибута.
- А теперь пришло время поприветствовать дистрикт восемь! Юная швея и уже известный на весь Панем критик совеременной моды, - по залу прокатывается смех, - Кэтрин МакЭйвери!