Kurt Vogel
- Хорошо, - мягко произносит Клеопатра, - тогда немного о личном.
На экране появляется уже знакомое видео у лифта.
- Как давно ты знаешь о своей ориентации? Как к этому относятся в твоей семье?
Вторая часть интервью: от Локка до Лео
Сообщений 61 страница 90 из 301
Поделиться612024-09-20 15:35:40
Поделиться622024-09-20 15:39:53
The Capitol
Курт ожидал такого вопроса. По опыту других трибутов, дальше будет хуже. Видимо, этап спокойных вопросов Курт уже прошел.
- Мои родители - очень мудрые люди, полагаю, они понимают, что подростки склонны к экспериментам.
Поделиться632024-09-20 15:43:47
Kurt Vogel
- То есть, это был лишь эксперимент? - удивляется Валериан, - а обычно ты предпочитаешь девушек? И как так вышло, что ты, с твоими навыками и с, кхм, столь близкими отношениями с мистером Вайссом, так и не оказался в союзе с ним?
Поделиться642024-09-20 15:48:03
The Capitol
- На данный момент у меня другие приоритеты, чтобы углубляться в этот вопрос, - спокойно ответил Курт. - Концепция построения союзов на основе дружеских отношений разваливается уже в ходе этого интервью. Своим союзом я абсолютно доволен, он был основан на более логическом построении внутренних взаимодействий.
Поделиться652024-09-20 15:51:39
Kurt Vogel
- То есть, твой союз основан не на доверии, а на расчёте? - улыбается Клеопатра, - Не боишься ножа в спину при таком подходе? Победитель же всё-таки один.
Поделиться662024-09-20 15:54:07
The Capitol
- Зависит от того, что Вы вкладываете в понятие расчета, - Курт смотрел прямо на Клеопатру.
Поделиться672024-09-20 15:55:19
Kurt Vogel
- Думаю, здесь куда важнее, что в него вкладываешь ты, - усмехается Валериан, - Давай так. Предположим, трибутов в этом году разделят. В кем из твоего союза ты предпочёл бы оказаться рядом и почему?
Поделиться682024-09-20 15:57:48
The Capitol
- С любым из союзников. Именно поэтому я предпочитаю более логический подход, где нет деления на степень личной привязанности к кому-либо, - Курт выглядит скучающим.
Поделиться692024-09-20 15:58:43
Kurt Vogel
Ведущие выглядят озадаченными.
- Не очень понятно... То есть, они все для тебя равнозначны и по навыкам, и по привязанности?
Поделиться702024-09-20 16:00:23
The Capitol
- Каждый из моих союзников хорош в определенных сферах, поэтому я не считаю корректными какие-либо предпочтения, - Курт еле сдерживается, чтобы не закатить глаза от гениальности вопросов ведущего.
Поделиться712024-09-20 16:01:36
Kurt Vogel
- Хорошо... - протягивает Валериан, - а у вас с мистером Вайссом обговорен вопрос того, что вы будете делать, если столкнётесь на Арене? Или ваш "эксперимент" тоже не несёт никакой эмоциональной окраски и ничего не меняет?
Поделиться722024-09-20 16:04:45
The Capitol
- Обговорен, но в этом также нет никакой эмоциональной окраски, - как сказала бы Ламия: "следующий вопрос".
Поделиться732024-09-20 16:05:37
Kurt Vogel
- Курт, - наклоняется к трибуту Клеопатра, - у тебя есть сложности с выражением эмоций, верно?
Поделиться742024-09-20 16:08:10
The Capitol
- Я не особо эмоционален, - коротко ответил он.
Поделиться752024-09-20 16:11:30
Kurt Vogel
- Правда?! - восклицает Клеопатра, и зал заливается смехом.
- А что скажешь про твои отношения с мисс Риверс из двенадцатого? Вот где эмоций, согласно произошедшему на ужине разговору и дальнейшим слухам, хватало. Чем же она умудрилась так тебя вывести?
Поделиться762024-09-20 16:18:45
The Capitol
Правда, мисс Очевидность. Курт повел бровью и откинулся на спинку кресла. Кажется, в его случае, это интервью будет смертельно скучным.
- Мы с мисс Риверс всего лишь не сошлись во мнениях по поводу использования профессиональных знаний и постановок целей на будущее, а всё, что было в дальнейших выпусках - не более, чем чьи-то преувеличенные слухи.
Поделиться772024-09-20 16:19:48
Kurt Vogel
- Профессиональных знаний? Ты же терапевт, а она кадровик. Как вы могли не сойтись во взглядах?
Поделиться782024-09-20 16:20:27
The Capitol
- В этом и причина.
Поделиться792024-09-20 16:25:50
Kurt Vogel
- Она не захотела переучиваться на терапевта?
Поделиться802024-09-20 16:28:48
The Capitol
Кажется, здесь нужно смеяться? Курт улыбнулся, хотя совершенно не хотел. - Или я на кадровика.
Поделиться812024-09-20 16:30:18
Kurt Vogel
Клеопатра чуть встряхивает головой, по залу снова разносится смех.
- Ты родился в Капитолии, верно? - в зале слышны удивлённые вздохи и шепотки, - и, мы слышали, планируешь жить в столице, став победителем. Это беспрецедентный случай. Как ты себе это представляешь?
Поделиться822024-09-20 16:33:23
The Capitol
Наконец-то хоть что-то интересное. Курт воодушевился.
- Да, это действительно так. Я планирую продолжить обучение медицинским наукам, в будущем открыть клинику и, в самом оптимистичном раскладе, даже сеть клиник по дистриктам, - он искренне улыбался, говоря об этом.
Поделиться832024-09-20 16:34:55
Kurt Vogel
- Ты ведь понимаешь, что Победители обычно не живут в Капитолии? Я вот очень сильно сомневаюсь, что даже с твоим происхождением, может быть сделано исключение из правил...
Поделиться842024-09-20 16:39:40
The Capitol
- Пока что первоочередная задача - победить. Остальные решать по мере поступления.
Поделиться852024-09-20 16:40:20
Kurt Vogel
- И ты уверен, что справишься с этим? - поднимает бровь Клеопатра, - у тебя есть какая-то стратегия?
Поделиться862024-09-20 16:42:13
The Capitol
- Есть.
Поделиться872024-09-20 16:44:42
Kurt Vogel
Ведущие несколько секунд ждут продолжения, но после неловкой тишины поднимаются.
- Что ж, вот мы и... попытались узнать Курта Фогеля из восьмого дистрикта. Проводим его аплодисментами!
Зал неуверенно хлопает.
- А теперь поприветствуем на этой сцене разбивательницу сердец - мисс Шэрон Смоук, девятый дистрикт!
Зал шумно аплодирует и свистит.
Поделиться882024-09-21 13:32:35
The Capitol
Шэрон страшно, будто весь мир может развалиться от одного слова. Она почти не слушает, что говорит парень перед ней, её сердце так часто бьется от волнения, что заглушает всё вокруг. Она держит в руке рыбку Логана, словно маленький якорь, который удерживает её от надвигающегося шторма. Не дает ей потонуть в собственных страхах.
Она не такая, как говорят. Она не разбивательница сердец, не потаскуха и не делала ничего, за что ей действительно могло быть стыдно. Она ни с кем не спала, никого не подставляла, не участвовала ни в чьих заговорах. Она чиста перед собой и другими. Но это шоу существует, чтобы раздробить каждого из них комбайном, перемолоть, словно зерна в молотильном барабане. Обнажить чувства, выставить плохими.
Она крепко сжимает в руке рыбку и делает неуверенный шаг, когда зал вяло прощается с Куртом Фогелем. Парень проходит мимо, на его лице ни одной эмоции. Может, ведущие устали? Может, и её пронесет?
Они ведь всего лишь выполняют свою работу... Клеопатра чья-то бабушка, Валериан - чей-то дедушка, они просто работают, они могут делать это потому что обязаны, у них тоже нет выбора.
И у неё нет выбора. Она должна доказать, что не такая, какой её успели показать. Должна быть решительнее. Увереннее. Должна.
Шэрон делает ещё один шаг, мотает головой, отмахиваясь от глупых мыслей, и идет дальше. На её лице улыбка - не широкая, всё-таки челюсть ещё болит, но открытая, и глаза блестят. От недавних слез, но им знать не обязательно. Пусть для них они просто блестят.
- Всем добрый вечер, - она слегка кланяется, притрагиваясь к сердцу, и опускается в кресло трибута, растерянно глядя то на зал, то на ведущих.
Поделиться892024-09-22 12:27:33
Sharon Smoke
Зал успокоился, и ведущие тоже сели.
- Ну что, Шэрон, - улыбнулся Валериан, - Как настроение? Ты чувствуешь себя готовой к Арене?
Поделиться902024-09-22 14:06:50
The Capitol
Шэрон должна держаться, но уже первый вопрос, самый банальный и ожидаемый, ввел её в ступор. Она должна ответить честно? Стать в их глазах не только разбивательницей сердец, но и слабачкой? Настроение паршиво. Благодаря тому, что они наговорили на этом шоу, кого из неё сделали в глазах окружающих. И к Арене она совершенно не готова. Но кто дал ей хоть какой-то выбор? Она бы развернулась и ушла, уехала домой, забыла обо всем, но у неё не было никакого выбора, кроме попытки бороться за жизнь.
- Я очень переживаю, - это правда. - Боюсь, что чего-то не успела, - и это тоже правда. Им достаточно такого ответа? Она не слабачка, она просто хочет быть лучше. - Но сделаю всё возможное, чтобы вернуться домой.