Melody Ponson
- Не стоит так агрессивно реагировать, - мягко упрекает Клеопатра, - это всего лишь интервью.
Зал неодобрительно гудит.
- Давай тогда попробуем поговорить о твоём союзе, - кивает Валериан, - или это тоже болезненная тема?
Вторая часть интервью: от Локка до Лео
Сообщений 151 страница 180 из 301
Поделиться1512024-09-24 16:44:08
Поделиться1522024-09-24 17:02:14
The Capitol
- Извините, - Мелоди говорит это из остатков вежливости. - Меня учили стрелять, а не рассказывать о себе.
Прекрасно, просто прекрасно. А еще немного смешно. Эти люди правда думают, что их смех или неодобрение имеют ценность на арене? Там, где дети истекают кровью, голодают, мерзнут. Что их аплодисменты спасут? Ну тогда они клинические идиоты. А те, кто имеет денежки на подарки - конченые мрази, поощряющие насилие. И любящие, когда перед ними танцуют на цыпочках, пока они выбирают себе любимчиков на пару дней.
Нет, наверное, она могла бы попытаться. Еще тогда, в первый день. Но не пересилила себя. Не смогла заставить лизать кому-то задницу ради призрачного шанса на подачку - призрачного настолько, что почти невозможного. Это все так глупо вышло, на самом деле, но пути назад все равно нет. Общение с Беном оказалось ценнее.
- Давайте, - кивает почти покладисто. Не отстанут же. А союз - безопасная лично для нее тема. - Курт верно сказал, союз выстроен логически на сочетании навыков. По-моему, это рабочая схема.
Поделиться1532024-09-24 17:11:34
Melody Ponson
- И чьи же навыки лично тебе кажутся наиболее ценными? Не боишься подставить спину тем, кого знаешь всего ничего?
Поделиться1542024-09-24 18:08:09
The Capitol
- Они все ценны, просто в разных ситуациях, - Мелоди не понимает смысла вопроса. Она вот не умеет орудовать топором, а Ламия луком, что важнее? Да хрен его знает, арена непредсказуема, стычки трибутов тоже. Или что важнее, ориентироваться на местности, строить ловушки или искать чистую воду? Если хочешь пить, нахрен тебе та волчья яма, ну правда же. - Невозможно одинаково уметь хорошо делать все.
Страшнее не подставить спину, а не суметь защитить спины тех, кто тебе доверился. Мелоди прекрасно знает, что союз распадется, когда перестанет быть необходим для выживания. И другие трое тоже знают, но сначала им нужно выжить как-то вместе. Чтобы сумел победить хоть кто-то из них.
- Нет, не боюсь, это не рационально, - страх убивает разум (с)
Лучше им, чем кому-то из капитолийцев.
Поделиться1552024-09-24 22:06:33
Melody Ponson
- Ну а если бы, - не отстаёт Валериан, - так вышло, что вас разделили бы на старте, с кем бы ты предпочла оказаться рядом?
Поделиться1562024-09-24 22:23:36
The Capitol
Этот вопрос она уже слышала пару человек назад. Ведущие то ли растеряли оригинальность, то ли специально спрашивают то же самое, будто надеются отыскать в их договоренностях раскол. Не надейтесь, к счастью, до меня тут выступал наш самый умный союзник, можно просто цитировать его. В конце концов, в этом с Куртом Мелоди действительно согласна.
- С любым из них, но лучше, конечно, со всеми сразу, - она хочет спросить в обратку, почему они так настаивают на такой версии событий, не подсказка ли это, что рогов окажется несколько, хотя чаще всего один на всех, но все равно же ничего не скажут. Болтливой Кэтрин ничего ведь не сказали, хотя явно были с ней в контакте. Мелоди так и столько пиздеть не умеет. - Воспринимайте нас как команду, а не дружескую тусовку.
Поделиться1572024-09-25 08:30:03
Melody Ponson
- Хорошо, - улыбается Клеопатра, - В таком случае, может быть, ты хочешь что-то сказать своей семье? Сейчас хороший момент
Поделиться1582024-09-25 11:14:34
The Capitol
Ей много что хочется сказать, а еще лучше - обнять и разрыдаться, воплощая в слезах все накопившееся напряжение, боль, страх, но она не может себе этого позволить. Как и подпустить Капитолий ковыряться своими грязными пальцами в личном, сокровенном.
Это ничего не изменит. Может, вызовет волну искусственного умиления, о котором зрители забудут в тот же миг, зачем вот, спрашивается. Рассчитывать можно только на себя, еще немного - на союзников. Трибуты через одного обещают родным победить и вернуться. Двадцать три из них ошибаются. Двадцать три из них вернутся разве что в гробу. Никогда не задумывалась, как привозят не сумевших выжить обратно. И узнавать не хотела. Она сможет, она должна.
- Я уже все сказала, когда мы прощались после Жатвы, - Мелоди улыбается, хотя невыносимо хочется орать. То, как она попрощалась с Сэмом - ужасно. Но он поймет, всегда ее понимал. Иначе и быть не должно. Находит взглядом камеры, впервые обратив на них внимание. - Поцелуйте там мелкого.
Мэл вежливо кивает Клеопатре и протягивает руку Валериану - мужским жестом. Как бы ставит точку в бессмысленном разговоре. Пересиливает себя, потому что в эти рожи хочется плюнуть, а еще лучше прописать кулаком. Но надо держаться.
Поделиться1592024-09-25 11:19:55
Melody Ponson
Ведущие поднимаются.
Валериан с удовольствием отвечает на рукопожатие, но наклоняется и звонко целует руку девушки.
- С нами была Мелоди Понсон, десятый дистрикт!
Зал провожает её аплодисментами.
- А теперь пришло время познакомиться с новым трибутом. Он отлично метает ножи и умеет соблазнять юных профи, - смеётся Клеопатра, - Финн Блейк, дамы и господа! Дистрикт десять!
Поделиться1602024-09-25 11:34:15
The Capitol
Прежде чем ступить на лестницу, ведущую к сцене, Финн окрикивает Оберона. Блейк показывает большим пальцем на Саггитарию, стоящую подле него, потом указывает на свою промежность и пародирует поступательные движения, ехидно скалясь.
- Она здорово сосет, ты в курсе, Глинт? - кричит он ему через гомон толпы.
Прежде чем трибут из первого успеет хоть что-то с этим сделать, имя Финна разлетается по всему Капитолию.
Он салютует сладкой парочке, посылает воздушный поцелуй своей звезде, Алианите, и бодрым шагом выходит на сцену.
- Добрый вечер, Панем! - он машет в камеру, улыбаясь во всех свои отбеленные 32. Жмет руку Валериану даже немного по свойски, галантно целует запястье Клеопатре.
Закончив все приветствия, он расслабленно опускается в кресло.
Он был готов.
Поделиться1612024-09-25 12:11:11
Finn Blake
Зал шумно приветствует нового участника, ведущие садятся и улыбаются.
- Как настроение, Финн? Готов к выходу на Арену?
Поделиться1622024-09-25 12:20:11
The Capitol
- Да, готов! Не терпится проверить свои навыки в действии. - улыбается он. При мысли о том, что он сможет вонзить лезвие в чье-нибудь тело, внутри него разливается легкая эйфория, предвкушение раздразнивает раж.
Поделиться1632024-09-25 12:21:15
Finn Blake
- Прекрасно, - улыбается Клео, - я так понимаю, Алианита хорошо тебя подготовила? Как вы с ней поладили?
Поделиться1642024-09-25 12:35:52
The Capitol
Когда произносят ее имя, он весело щурится. Как - не описать словами.
- Отлично! Мы довольно быстро нашли общий язык и хорошо сработались. Считаю, что Али - воплощение моей удачи! - он говорит о ней с гордостью вперемешку с нежностью.
Поделиться1652024-09-25 12:40:20
Finn Blake
- А если подробнее? - хитро усмехается Клеопатра.
На видео появляется Финн, заходящий с подносом с едой вслед за Али в её комнату.
- Пощадим уши юных зрителей и звук оставим выключенным, - смеётся она, - но эти, хм, совещания проводились и в следующую ночь тоже. Разрабатывали стратегию?
Она говорит совершенно карикатурным невинным голосом, и по залу прокатывается смех.
Поделиться1662024-09-25 12:51:09
The Capitol
- Типа того. - со смехом кивает Блэйк. Его ни капли не смущает то, что выставили напоказ, так как знал, что это случится. Поэтому гордости за произошедшее не скрывает. - Али - опытный наставник, а я - усердный ученик.
Он продолжает тонко подыгрывать ведущим.
Отредактировано Finn Blake (2024-09-25 12:52:43)
Поделиться1672024-09-25 12:53:06
Finn Blake
Ведущие смеются, зал тоже. Кто-то аплодирует.
- Интересные же навыки, по её мнению, пригодятся тебе на Арене, - восклицает Валериан, - Такая большая разница в возрасте тебя не смущает?
Поделиться1682024-09-25 12:57:07
The Capitol
Что вообще может смутить смертника?
- Нет. Стратегии все возрасты покорны. - хищно улыбается он, пытаясь ускользать от прямых ответов, но и не спорить с Валерианом. Если он начнет отнекиваться - они в него точно вцепятся и тогда кто знает, куда может зайти эта ситуация.
Поделиться1692024-09-25 13:02:57
Finn Blake
- Дорогая, а тебя ничего не смущает? - поворачивается в сторону кулис Клеопатра, - Ему же пятнадцать.
Короткая пауза.
- Язык жестов всегда был твоей сильной стороной, жаль, что жест только один - укоризненно качает головой Клео.
В зале раздаётся смех.
- Хорошо, Финн, - выждав смех, продолжает Валериан, - расскажи нам о своём токене.
Поделиться1702024-09-25 13:16:43
The Capitol
Он беззвучно хихикает, чувствуя, как атмосфера разряжается. Они задали интервью шутливый тон, что в цело по его мнению, было хорошим знаком.
На вопросе о токене общее веселье отползает назад. Он снимает с шеи кулон, протягивая его под свет софитов и прицелы камер. - Это клык моего погибшего пса, Кратоса. Когда я был маленьким, на меня едва не набросился бык. Кратос отвлек его на себя и, - нанизанный на рог собачий силуэт всплывает в его памяти.
Сквозь слезы мало что было видно, из-за боли невозможно дышать. Будто ему самому в тот момент вогнали под ребро бычий рог.
Хлюпающий звук, с которым вспоротое животное отброшено в ближайшую лужу, снова звенит в его ушах. Предсмертные хрипы, последний взгляд. И странный, пробуждающийся интерес к тому, как кровь с булькающим звуком покидает содрогающееся тело.- ...к сожалению, не выжил. Это единственное, что мне от него осталось. Он - мой талисман.
Отредактировано Finn Blake (2024-09-25 13:17:49)
Поделиться1712024-09-25 13:22:00
Finn Blake
- Какая печальная история, - протягивает Валериан, - а как твои отношения с семьёй? Я понимаю тоску по погибшему любимцу, но всё же интересно, почему ты не попросил ничего у них.
Поделиться1722024-09-25 13:32:10
The Capitol
Семья.
На этом вопросе Финн напоминает себе, что люди Капитолия ему не друзья.
- Ну не мог же я их попросить вырвать по зубу, в конце то концов. - отшучивается Блэйк. Вряд ли родители ждали его назад. Юноше казалось, что Эрика выдохнула с облегчением в тот момент, когда его имя вытащили из тысяч других. Теперь она не будет вздрагивать от пристального взгляда Финна, не будет съеживаться от звука его голоса. А Демьен не будет пытаться делать вид, что не слышит вопросов своего сына. Финн не нравился им, хоть прямо они ему об этом никогда прямо и не говорили. Но сына они воспитали кем угодно, но не дураком, он все это видел и понимал.
Однажды он даже слышал, как мать говорила отцу о том, что в их сыне живет настоящий дьявол. И, черт возьми, он докажет им это на арене. - У нашей семьи не так много денег, поэтому какой-то общей фотографии нет. Наш пес был членом семьи, поэтому часть его также напоминает мне о доме.
Отредактировано Finn Blake (2024-09-25 13:34:30)
Поделиться1732024-09-25 13:34:40
Finn Blake
- Хорошо, - принимает ответ Клеопатра, - а что насчёт твоего конфликта с Мелоди Понсон? С чего всё началось, как пришло к тому, что она оказалась закрыта в своей спальне, и каким образом в этом всём оказалась замешана Стронгвелл?
Поделиться1742024-09-25 13:49:27
The Capitol
При упоминании Понсон он сразу же повеселел. Делать гадости ему нравилось больше, чем откровенничать. - ну, у нас в дистрикте не принято выносить сор из хижины... - он делает многозначительную паузу, оглядывая очертания людей в зале и напуская на себя нерешительный вид. - ладно, думаю, все и так все знают. В общем, Мелоди мне и в дистрикте была не очень приятна. Мы почти не пересекались, но репутация у нее в десятом так себе. Когда я шел на Жатву, слышал, что Сэм, ее муж, уже на тот момент подозревал Мелоди в измене, поэтому не спешил с браком. Он ждет, что она не вернется с арены, чтобы отречься от ребенка и не тащить его на себе, так как подозревал в отцовстве своего друга. Он и вправду на него больше похож. Приехав сюда я понял, что скорее всего подозрения Сэма были справедливы. Мелоди с самого начала пыталась как-то пристроиться ко мне, чтобы я ее защищал во время игр, но кто бы защитил меня. - весело улыбнувшись, он продолжает. - Да и Сэма я уважал. Она быстро поняла, что с моей стороны все глухо и дальше произошло то, о чем мы все и так знаем - она прыгнула на...ой, не буду так шутить, нас же смотрят дети? В общем, она пробилась в объятия Вайсса, думая, что тот будет ее защишать на арене. Не осуждаю, не осуждаю. Мать сделает все, чтобы вернуться к своему ребенку. Цель оправдывает средства, и все такое. Али просто помогла ее отвадить, чтобы она не отвлекала меня от тренировок.
Отредактировано Finn Blake (2024-09-25 13:55:28)
Поделиться1752024-09-25 13:57:00
Finn Blake
Ведущие слушают с открытыми ртами.
- То есть, ты утверждаешь, что все отрицания этих отношений со стороны Вайсса и самой Понсон - ложь?
Поделиться1762024-09-25 14:01:57
The Capitol
- Конечно ложь. - отмахивается он. - Я вам скажу даже больше, у вас не везде есть камеры и часть трибутов этим удачно пользуется, в том числе Вайсс и Понсон. Если выберусь, могу подсказать парочку. Сердечно извиняюсь перед будущими трибутами. - он прикладывает руку к сердцу и насмешливо кланяется в камеру.
Отредактировано Finn Blake (2024-09-25 14:03:00)
Поделиться1772024-09-25 14:04:18
Finn Blake
- Интересная новая информация, - широко улыбается Клеопатра, - Не буду говорить, что страшно удивлена, но рада подтверждению собственных догадок.
В зале шепчутся, звучит, будто целое поле высокой сухой травы шелестит.
- А что скажешь по поводу твоих собственных отношений с мисс Рэндуотт? Новость о её связи с мистером Глинтом тебя расстроила? Разгневала? Удивила?
Поделиться1782024-09-25 14:32:37
The Capitol
- Ну...- он смеется. - Могу только сказать, что у мисс Рэндуотт нездоровый ценник. Я действительно удивился, но многое и прояснилось. Нас связывали достаточно...пикантные отношения, но и не без рассчета. После того, как она закончила с Обероном, как мы сегодня уже все видели, она действительно пришла ко мне. За ночь с ней она запросила головы - юноша выдерживает короткую паузу -... Глинта и Орвин. Тогда я ей ответил честно, что цена высоковата и что смогу это реализовать только заручившись ее поддержкой и мы, так сказать, "пожали руки". Но, спасибо вездесущему Капитолию, ее обман раскрылся. Из плюсов - я взял с нее награду авансом. Несколько раз. - тихо смеётся он. Блейк присаживается поудобнее, демонстрируя всем видом, что он один из тех, кто знал про места без камер.
План Сагги до интервью действительно был безупречен. Одно она упустила из внимания: Финн был очень мстительный.
- Посудите сами, версия, что я имел на Оберона какие-то планы с самого начала звучала, если честно, как детский лепет и попытка выкрутиться. Дело вот в чем: я просто парнишка из дальнего дистрикта, а не идиот. Я объективно рассчитываю свои силы. И уж точно я не хотел бы ничего делить с Обероном, тем более на арене. Выйти против него - самоубийство для ребят не из академии. - здесь он был предельно честен. Оберон был профи, а его мастерство он проверил на собственной шкуре во время спаррингов. - Поэтому желаю удачи Сагги в осуществлении задуманного, теперь ей придется делать все в одиночку. Как в игроке я в ней разочаровался. И даже дело не в том, что она скорее всего успела переспать с половиной тренировочного центра. Я больше к тому что...Признаюсь, я люблю игры. Я смотрел их с самого детства, не пропускал ни одни и пересматривал старые. И вот ее мать...она - настоящий воин. Красивая победа, жесткая, уверенная. Жаль, что ее дочь не такая. Удивительно, как у такой валькирии выросла обычная, трусливая потаскушка, которая готова дать любому за призрачный шанс победы. Есть ощущение, что в академии ее ничему кроме этого и не научили, и теперь ее знатно штормит. Ее ведь даже девчонка из восьмого уделала в сухую. Хотя, уверен, могла бы просто предложить свою основную валюту ради победы, вдруг у мисс Макэйвери соответствующие наклонности?
Отредактировано Finn Blake (2024-09-25 17:37:05)
Поделиться1792024-09-25 14:39:01
Finn Blake
- Можно ли утверждать, - удивлённо вскидывает брови Валериан, - что твой союз с Обероном был следствием этой, кхм, сделки? И нет ли у тебя страха рассказывать нам всё это, ведь вряд ли мисс Рэндуотт слушает твои признания с удовольствием...
Поделиться1802024-09-25 14:47:11
The Capitol
- Да, вполне. Сейчас, оглядываясь назад, я все боле четко понимаю, что мисс Рэндуотт хотела проделать тоже самое с Глинтом и просто стравить нас на арене. И, скорее всего, добить выжившего. Признаюсь, очень приятно, что меня посчитали большей угрозой, нежели чем, например, мистера Вайсса или мисс Орвин, но с планированием у этой парочки явные проблемы. - он щурится под светом софитов. Может, Финн и подписал себе приговор, но он взыщет с Сагги за то, что та пыталась выставить его дураком.
Отредактировано Finn Blake (2024-09-25 14:49:24)