The Capitol
О. Джаред догадывался, конечно, что покажут, но не отследил подводку.
На экран он хотел бы не смотреть, но не смог удержаться - и прикипел. Со стороны он выглядел жутко.
Он смутно помнил, что произошло, вынырнул из отчаяния и увидел Эстер - и постарался забыть.
Напомнили, очень сильно спасибо.
- Да... у кого тут нет нервных срывов, ну. Мы приехали умирать, к этому нельзя быть готовым, сколько ни хорохорься. Обошлось без врачей. Вы же видели, это быстро прошло. - говорит теперь тише и чётче, тяжелее.
Вторая часть интервью: от Локка до Лео
Сообщений 241 страница 270 из 301
Поделиться2412024-09-26 16:27:31
Поделиться2422024-09-26 16:30:15
Jared Watson
- Ни у кого, - чётко, почти резко констатирует Клео, - в чём была причина в этот вечер?
Поделиться2432024-09-26 16:46:17
The Capitol
Джаред абсолютно не знает, что ответить. Ну, повезло другим, покрепче крыша к голове прикручена.
- Смерть Лайлы. Отъезд Гранта. И про Эстер сказали, что её рука ещё месяц в гипсе будет. Я думал, в Капитолии быстрее лечат... - честно и по факту. Триггеры - вот они. Всё остальное уже только в его голове и вообще последствия.
Поделиться2442024-09-26 16:49:07
Jared Watson
- Хорошо, - Валериан улыбается с видом палача, вытянувшего из пленника то, что хотел, - Ну, кость всё же так просто клеем не склеить. Даже самым лучшим. У природы свои законы.
Он пожимает плечами.
- Сменим тему, - ласково улыбается Клео, - ты участвовал в нескольких спаррингах, но ни разу не одержал победы. Думаешь, ты действительно готов к драке на Арене?
Поделиться2452024-09-26 18:05:08
The Capitol
У природы свои законы. Ну да, конечно, в капитолии же так много природы, естественного и настоящего. Джаред к законам в последнее время с настороженностью; на экране уже нет его окровавленной руки, но Джаред всё равно неслабо так погрузился во всё это, помнит самую страшную мысль: нет никаких правил.
Молчит, на это уходят все мысленные силы: не соскальзывай, не теряйся снова в тенях, вдруг в этот раз не отпустят, Эстер рядом нет, Джаред, держись. Молчит, и это лучшее, что он может.
- Да, - научился, готов, шуточки и умные вывороты не подгрузились. - Как не паниковать при неудачах, как держать удар. Бить любой дурак может, - ерунда и бессмыслица, но у Джареда в голове совсем другие мысли и совсем не от поражений пустота.
Поделиться2462024-09-26 22:25:47
Концовка интервью Джареда (будет завершено):
- Хорошо, - снова поддакивает Клеопатра, - тогда продолжим вопрос стратегии. Ты выбрал путь одиночки сознательно или просто не сумел найти союз?
Джаред: - Не понял смысла. - что, кто-то и правда признавался, что не смог? Они же тут все на конкурсе "выдай говно за конфетку". - Я сам себе союзник, это главное.
Валериан: - И ты не хотел бы быть в союзе, например, с той же Эстер?
Джаред: Союз с Эстер - мысль, конечно, интересная, но для Джареда это никогда не было вариантом. Сначала они толком и не общались, потом тот прекол с Таммин, а когда узнали друг друга лучше - у Эстер уже был сильный союз, Джаред даже не думал о том, чтобы там что-то менять. Эстер под защитой, и это здорово.
- Нет. Эстер... хорошая, и я не нападу на неё. Но на этом всё, - по факту.
Эстер хорошая, но ударила его в спину ещё до того как они как следует познакомились. Так себе старт для союза.
- Что ж, - заключает Валериан, - путь одиночки имеет свои неоспоримые преимущества. Победитель, в конце концов, будет только один. Ты, может быть, хотел бы передать что-то своим родным? Бабушке? Сейчас хороший момент.
Поделиться2472024-09-26 22:26:47
- А теперь, дамы и господа, пришло время последнего дистрикта в нашем списке! Она очаровательна, она беременная, она из двенадцатого! Мисс Деметрия Риверс!
Зал бурно встречает новую жертву.
Поделиться2482024-09-26 22:55:28
"Сгорел сарай, гори и угольная шахта" - примерно с таким настроем выходила Деметрия на интервью. За прошедшие часы она смиренно из угла наблюдала вообще за всем, что происходило в закулисье, лишь краем глаза смотря на экран и на то, что происходит на сцене. Зачастую шоу, которое творилось на задворках было куда как забавнее того официального, что сейчас показывали на экранах во всем Панеме. Успевай только уши греть, да взглядом зал сканировать.
Риверс лучезарно улыбается, машет рукой зрителям и то и дело эффектно поправляя подол с огненными всполохами.
- Добрый вечер, Капитолий! Здравствуйте, очаровательные ведущие, - Деми садится в кресло и посылает воздушный поцелуй кому-то в зале. - Как жаль, что у вас нет корреспондента в закулисье. Там цирковое представление каких поискать, - девушка смеется и старается повернуться на кресле той стороной, где поменьше будет виден живот.
Поделиться2492024-09-26 23:06:50
Demetria Rivers
Ведущие с удовольствием приветствуют трибута и садятся.
- Да? - вскидывает брови Клеопатра, - так вот и наш корреспондент, - она указывает на Деми, - что же там происходит такого интересного?
Поделиться2502024-09-26 23:59:08
The Capitol
- О, много чего. Что уважаемую публику больше развлечет - драки, скандалы с менторами, словесные перепалки, вино на дизайнерских штанах, обвинения в распутном поведении? Все есть понемногу, - Деметрия подмигивает ведущим. - Вас плохим словом никто не упоминает, даю вам слово. А в остальном атмосфера жарче, чем в угольной печи. Кстати о печах и пламени, платье - потрясающее. Спасибо дизайнерам Капитолия за столь изысканный наряд, он отражает наш дистрикт прекрасно.
Поделиться2512024-09-27 08:28:02
Demetria Rivers
Ведущие одобрительно улыбаются, по залу идёт шепот-шелест.
- Что ж, - смеётся Валериан, - значит, интервью действительно много нового раскрыло о трибутах. Это и было нашей целью.
- Вернёмся к тебе, Деметрия, - кивает довольная Клеопатра, - ощущаешь себя готовой к арене?
Поделиться2522024-09-27 13:06:55
The Capitol
- Если скажу, что готова противостоять профи, и выйти на Арену хоть сейчас - это будет лукавство. Но готовее многих других трибутов, это точно, - Деметрия равнодушно пожимает плечами. Первые вопросы всегда довольно простые, к вытаскиванию трусов на свет божий ведущие явно перейдут позже, - Некоторые воспринимают Голодные Игры, как шоу "Давай поженимся в Капитолии". Называть их имена не буду. Вы собственно и сами видели на экране, кто это именно. Так что даже хорошо, что попала сюда в этом году, а не в прошлом. Сейчас у меня неплохие шансы выжить и победить. Другого исхода не вижу.
Поделиться2532024-09-27 13:09:46
Demetria Rivers
- И ты не боишься, - вкрадчиво произносит Клео, - что твоё состояние тебе помешает на Арене? На каком ты месяце?
Поделиться2542024-09-27 13:17:28
The Capitol
- На четвертом, - с неохотой отвечает девушка. Раз уж она сама рассказала Дайан о своем положении, и пыталась обернуть все в свою сторону (херовато получилось) - придется и эту подноготную раскрыть. А вообще, какая разница, да хоть на девятом, с громадным животом лазать неудобно, но есть кучу других плюсов. - О, вы явно не сталкивались с ярость беременной женщины, пытающейся защитить свое дитя. Это инстинкт. Так что беременность - мое преимущество. Кажется, на Играх еще не побеждали полтора человека? Все будет впервые, готовьтесь к шоу, Капитолий.
Поделиться2552024-09-27 13:30:04
Demetria Rivers
Ведущие смеются. Зал одобрительно гудит.
- Мне нравится твой настрой! - восторгается Валериан, - Что же ты попросила из дома в качестве токена? Что-то отвоего парня или мужа?
Поделиться2562024-09-27 13:41:49
The Capitol
- О, все куда прозаичнее и куда как сентиментальнее, - Риверс показывает куда-то по направлению камер расческу-гребешок. Несколько зубцов отломано, сама расческа потускнела, а угольная крошка будто въелась в каждый узор. - Многие потеряли близких. Я не исключение, этот гребешок принадлежал моей матери. Она скончалась от туберкулеза много лет назад. Так что мы с отцом остались вдвоем. Памятная семейная вещь, а к тому же пригодится на Арене, чтобы не ходить лохматой, - Деми смеется. - У меня не такие красивые волосы, как у господина Бибиуса, с которым мне выпала честь познакомиться на ужине. Но но явно бы согласился, что растрепанные победители - не лучшая картинка для экрана.
Поделиться2572024-09-27 13:45:59
Demetria Rivers
Ведущие снова смеются, зал подхватывает.
- Ай-ай-ай, мисс Риверс, - шутливо грозит пальцем Клеопатра, - ты ведь знаешь, что приносящие реальную пользу токены запрещены.
Зал смеётся.
- Красивый гребешок, - кажется, она даже не посмотрела, - А что скажешь о Джеймсе? Мы знаем, что бедняга не в себе, но тебе помогала Дайан? Или ты со всем справлялась самостоятельно?
Поделиться2582024-09-27 14:06:26
The Capitol
Деми тоже шутливо прикрывает рот, открытый в притворном изумлении, собственной ладонью. Что ж, давайте подыгрывать Капитолию во всем. Шоу маст гоу он.
- Джеймс, а точнее то немного, что от него осталось - это яркая иллюстрация того во, что тебя может превратить Арена. Бедный, мне его было очень жаль, правда. Но без ментора нельзя обходиться. Тот кто верит, что сможет победить без опыта человека, который был на Играх и победил, - наивный глупец. И мне очень повезло, что Дайан пришла на помощь. - мисс Рэтчет ей правда нравилась, мудрая женщина, при всем возможном эпатаже. И книга у нее крайне полезная, что бы кто не говорил. - Она замечательная женщина, которая дала мне массу полезных советов. И поделилась собственной книгой, кто не читал - крайне советую! - обращается Деми к аудитории.
Поделиться2592024-09-27 14:09:27
Demetria Rivers
У Клеопатры на мгновение появляется страдальческое выражение на лице, но тут же исчезает.
- Я смотрю, ты ладишь со всеми.
- Кроме Курта Фогеля, - поддакивает Валериан, - что за конфликт и с чего он начался?
Поделиться2602024-09-27 14:45:32
The Capitol
- Курт мне показался самым перспективным для союза. Вы же его видели? Такой брутальный молчаливый врач, как на его каменную хариму не поддаться? - Риверс смеется. - Вот девушка и не устояла. Увы, мистер Фогель предпочел ругаться на ужине. За что мне жутко неудобно перед лицом господина Бобиуса! Курт уже подходил за кулисами и извинялся передо мной, говоря, что ему не удалось произвести впечатление на спонсоров. Ни на одного! Жаль, все могло сложиться иначе, согласись он тогда.
Отредактировано Demetria Rivers (2024-09-27 14:46:04)
Поделиться2612024-09-27 14:59:09
Demetria Rivers
- Но ведь и тебя тоже не называли в списке любимчиков, верно? - уточняет Клеопатра, хотя прекрасно знает ответ.
Поделиться2622024-09-27 15:07:04
The Capitol
- Да, в выпуске не называли. Но если кто-то из уважаемых спонсоров хочет изменить свое мнение, вы знаете, где меня найти, - не отрицает очевидного Деметрия.
Поделиться2632024-09-27 15:10:39
Demetria Rivers
Ведущие снисходительно улыбаются.
- В таком случае следующий вопрос: ты никого, кроме мистера Фогеля, на роль союзников не рассматривала? Или что-то пошло не так? Не страшно начинать совсем одной?
Поделиться2642024-09-27 15:16:31
The Capitol
- Рассматривала. Эстер Мастерс. Она сильная девочка, но при этом надежная и честная. Очень жаль, что она решила официально примкнуть к профи. Такие истории ничем хорошим не заканчиваются, - хотя эта история так или иначе окончится 23 трупами, куда уж печальнее. - В итоге какие бы союзы тут не строились, как бы юные и наивные трибуты не клялись в верности, мы все умираем в одиночестве. Там на Арене - каждый сам за себя. Поэтому и одному начинать проще, нож в спину не получишь.
Поделиться2652024-09-27 15:17:40
Demetria Rivers
- Эстер отказала тебя или ты не захотела брататься с выпускниками Академии второго дистрикта?
Поделиться2662024-09-27 15:25:15
The Capitol
- Признаться честно я не успела ее даже спросить. Меня ошарашило ее решение, о котором узнала благодаря вашей программе. А история не терпит сослагательного наклонения, - Деметрия расправляет платье и довольно театрально поглаживает живот. - Извините, пинается. Видимо ему очень нравится ваш голос. Дети это же счастье, не правда ли? - особенно когда их заставляют друг другу глотки перерезать. - А у вас есть дети, Клеопатра? Или у вас, Валериан? Пытается она перевести тему в удобную для нее плоскость.
Поделиться2672024-09-27 15:28:50
Demetria Rivers
Клеопатра улыбается.
- Сын, Цезарь. Ему сейчас шестнадцать.
- У меня две дочери: Ариадна и Шарли. Пол, как я понимаю, ты пока не знаешь? - спрашивает добродушно Валериан.
Поделиться2682024-09-27 15:40:54
The Capitol
- Пока нет. Его обещали сообщить на следующем приеме у врача, - почему-то ей самой казалось, что внутри нее бьется маленькое девичье сердце. Как там принято определять? Торчит ли живот сбоку, овальной ли формы или круглой, тошнит ли часто? Впрочем, если собственные ребра можешь свободно пересчитать, живот торчать сверхмеры все-равно не будет, а если питаться зерновыми лепешками - рано или поздно блевать захочется от жизни в целом, а не только от отсутствующей еды.
Риверс понимала, куда ведущие клонят. Ее постоянно задавали некоторые вопросы в сцепке. И сразу за полом ребенка более наглые и несдержанные интересовались таинственной фигурой, которая подарила Деметрии "пассажира". Чтож, попробуем предвосхитить. - А вот отца ребенка я конечно же знаю, но вам пока не скажу. Пусть это будет большой сюрприз для финала шоу. Поделюсь после победы, но вы будете не разочарованы, обещаю Капитолий, - очень хотелось отшутиться или затянуть привычное "не ваше собачье дело", но огрызаться в ответ на вопросы ведущих и тем самым стрелять себе в колено Деметрия была не намерена. Хотя конечно бесило немного.
Поделиться2692024-09-27 15:44:50
Demetria Rivers
- Умеешь создать интригу, - смеётся Валериан, - надеюсь, мы сможем наблюдать счастливое воссоединение будущей семьи уже через несколько недель максимум.
- И последний вопрос, - кивает Клео, - Кого из трибутов ты считаешь для себя наиболее опасным для тебя лично?
Поделиться2702024-09-27 15:49:26
The Capitol
- Лео! - без запинки отвечает Деми, едва скрывая смех. - Вы бы видели этого молодого человека. Только снаружи он кажется милым львенком, а в действительности настоящий лев. Поверьте человеку, который с ним на одном этаже жил, - Риверс считала главным врагом - Арену, сами трибуты же у нее вызывали намного меньше опасений. - Спасибо за интервью! Было чудесно с вами пообщаться, Клеопатра, Валериан, вы выглядите ослепительно. До встречи, Капитолий! Деметрия поднимается из кресла и сверкнув пламенной стороной платья в сторону камер, удаляется за сцену.