Сучий нож мешает встать, отдаваясь острой болью в боку, Деми из последних сил цепляется пальцами за асфальт, сдирая кожу с ногтями до мяса, подволакивая не желающие ее слушаться ноги, предательски соскальзывая подошвами по мокрой мостовой. Ей нужно уйти с Рога любой ценой.
Какого черта блондиночка вообще переключилась на нее? Пытаясь удрать с Рога, Риверс в полглаза видела, что на линию огня встал Колин, и предполагала, что его спина помешает траектории любых метательных снарядов, а новоиспеченная парочка в свою очередь решит разделить цели, а не атаковать миниатюрным стадом... Сука. Нет, не здесь, не так.
Деми слышит топот приближающихся ботинок. Что, крупицы истины раздразнили бычка настолько, что он и арбалетного болта в собственной ноге не замечает? Девушка собирает все силы и инстинктивно дергается, ощущая, как мимо пролетает могучий молот, стремящийся размозжить ее голову до кровавого месива и превратить конечности в костяную муку. Не на ту напали, она так быстро не сдается, милосердия просить не будет и в союзы напрашиваться не собирается, ни к Орвин, ни к этим голубкам.
Стрелы одна за одной царапают ее шею и живот, к счастью не нанося серьезных увечий его обитателю. Как же бесит! Не беспокойся малыш, мама будет сражаться до последнего вздоха. Даже если ей переломают руки, как двум другим трибутам на этом Роге, она в ответ вцепится зубами и будет отрываться по куску мяса от этого глупца, который повелся на яркие глазенки профи из первого. Риверс поворачивается лицом к Дуарте и в бешенстве ударяет кулаком в рану, из которой торчит остаток болта. Когда здоровяк опешил, выбрасывает руку с мачете вверх метя в промежность... Не попадает. Черт, ну почему в руках оказалось именно мачете? Почему в это тумане она не смогла найти глазами копье или любой другой предмет, которым можно было бы засветить оппоненту промеж глаз? Да и почему Деми сразу в середине моста не предприняла первую попытку? Ведь хотела же. Дико хотела рубануть по руке с молотом или подрезать сухожилия на ноге. Но решила не занимать ничью позицию и дать детишками самим друг друга прикончить. Наивно получилось.
Ползи дальше! Даже если во рту появится железный привкус, даже если проклятый нож войдет дальше в плоть. Ползи! Ползи! Ползи!
Раздается очередной свист стрелы, затем удар молота. Деми перестает чувствовать левую руку, боль застилает глаза превращаясь в непроглядную белую пелену, изо рта непроизвольно вылетает нечеловечий вой на грани хрипа. Еще секунда и она проваливается в небытие, замечая в последний момент на горизонте расплывчатую фигуру, которая отходит от перил.
Мама?
Женщина кивает, распахивая объятия. Риверс поднимается с колен и не обнаруживает больше никого рядом. Парень с молотом и его подружка куда-то пропали. Отступили, но почему? Да и руке уже совсем не больно, только тяжесть осталась. Деми переводит взгляд на то, что должно было превратиться в безжизненный обрубок после удара молота, и видит вместо кровоточащей раны младенца, которого сейчас бережно держит на предплечье. Малышка улыбается и лепечет на одной ей известим языке. Так вот ты какой, пассажир? Оказывается, пассажирка! Риверс сама непроизвольно смеется.
- Мама, познакомься, это Хоуп, - Деметрия протягивает подошедшей женщине розовощекий сверток. Hope. Единственное, что ее держало на плаву все последние месяцы. С того самого вечера, как она возвращалась домой по серым, слабоосвещенным улицам двенадцатого дистрикта. Как ощутила на своей спине чей то мерзкий липкий взгляд, превратившийся в холодный ужас, когда она поняла, что именно от нее хочет миротворец. Лезвие ножа приложенное к уху, чужие грубые руки на бедрах, желчь в горле. - Ты сама в этом виновата, ты знаешь? Ты же специально оделась так провокационно, чтобы меня привлечь? Угольная шлюха из бедного дистрикта. Тебе все равно никто не поверит.
Хотелось забраться в душ и снимать с себя кожу лоскутами, чтобы хоть так сделать себя вновь чистой, хотелось выть и метаться, бить кулаками в стены до посинения или лечь в могилу и сразу умереть. Но вместо этого приходилось вставать с постели через силу, питаться и пить через силу, вытягивать из себя улыбку клещами. Без меня отец не выживет, его нельзя бросать. Через месяц пришла первая неожиданная новость в чреде последующих... Хоуп. Финальная насмешка, довесок +0,5. Иронично, не правда ли? Что ж малышка, тебе чертовски не повезло выбрать именно такую мать. Может стоило тогда пойти в клинику, избавиться от тебя? Моя подруга Бесс и папа были так рады... Зря я наверно поддалась на уговоры... Постаралась сделать для тебя все, что было в моих силах, хотя и в итоге не справилась. Извини меня, пассажирка.
- Мам, пойдем, я готова.