Патч системы 1.0.0.
- Статы переродков были снижены, создан полный конкретный список, они расставлены по зонам в определённом количестве (если в зоне 1 их пять, например, то, когда пять штук закончатся, больше не найдёте). Максимальный размер стаи снижен с семи до трёх. Частота встречи со стаями снижена (определено их общее количество на карту, больше их встретить нельзя даже с критически низкой удачей).
- Пороги удачи и неудачи определены заранее, все интервалы подробно расписаны. Удача теперь будет кидаться не на каждый чих, а раз в полчаса (два раза в игровой час). Порог для столкновения с переродками понижен (встретить их сложнее чисто удачей, но если вы идёте прям туда, куда их увели предыдущие игроки, то тут ничего сделать не могу).
- Броски внимания и скрытности теперь не будут настолько частыми. Внимание и скрытность станут пассивными 10+мод, и такими будут постоянно. Дополнительно могут бросаться при необходимости срочно спрятаться от кого-то / чего-то или при попытках отыскать какой-то конкретный тайник или узнать кого-то по голосу / фигуре / оценить состояние противника. На обыски комнат будет использоваться пассивное внимание. Пассивное внимание и скрытность каждого персонажа будут внесены в текстовые таблицы.
- По системе лечения изменений нет, но из-за снижения статов и частоты встречи переродков, это станет меньшей проблемой. Плюс, напоминаю, что лекарства из Капитолия (от спонсоров) имеют намного лучший эффект, чем найденные на Арене.
- Лута станет меньше (а то вы что-то больно богаты едой у меня), и шанс найти его в хорошем состоянии тоже будет снижен и поставлен в зависимость от удачи получаса.
- Так как выносливость влияет на количество здоровья, я не буду снижать её без веских причин, как за первый час (считайте нынешнее снижение последствиями нервов от старта), но это не значит, что вы можете не отдыхать совсем. Напоминаю, что каждому персонажу нужно, как минимум, семь часов сна в сутки (кроме тех, у кого в способке или слабости прописано иное).
- Добавлена вторая точка отправки планолётов с подарками, чтобы сократить время прилёта (но вам всё равно нужно дожить до оного).
- В текстовые таблицы персонажей добавлены бонусы от прочитанных (не всех, а хорошо прочитанных) книг из тренировочного центра.