Sharon Smoke
Логан задумчиво чешет вихрастую голову. Про союзы на арене он вообще ничего не знал толком. Раньше думал, что надо проводить какой-то мудреный ритуал, резать руку и протягивать ладонь для кровавого рукопожатия (как в крутых диафильмах), или клясться здоровьем родственников, или еще что-то чудное и брутальное. Тогда гарантируешь железные договоренности, что тебя никто не предаст и вы будете дружить и помогать, даже если совсем в беду попадете. А оказалось достаточно только сурового взгляда Акварель, угроз про наказание постелью (или как там именно ментор говорила?) и обреченное "ну ладно, будем в союзе" с его стороны. Доверять Саше до конца он все равно не собирался. Слишком уж она... как сказать, то вежливо и чтобы не обидеть... нестабильная, во! Как раскачивающаяся лодка с маленькими дырочками посреди шторма. Вроде и кажется безопасной с первого взгляда, а на самом деле ты уже на пути ко дну и медленно тонешь.
- Ага, в союзе... Мы через ментора договорились, обсудили все условия. Акварель считает, что нам это обоим будет выгодно. А мне кажется, надо целиком и полностью доверять человеку. Узнать его получше. Тогда получится настоящий союз, - с играми дома в дистрикте было проще, берешь свой кораблик, подходишь к ребятам и спрашиваешь "давай вместе" - и все - у вас приятельский союз. А потом если окажется, что человек как друг не очень, вообще ненадежный и пытается все сломать, играть не по правилам - выгоняешь его. На самих Играх то не выгонишь никого. Да и вообще, страшно там оказаться, очень... - На Арене трибуты убивают... Даже друзьям приходилось, и тем, кто был в союзе... Мой ментор Акварель убивала других участников трезубцем... Потому что там только один победитель. Мы с Сашей договорились друг другу помогать, и не убивать, - от мысли о том, что их ждет уже в конце недели, по коже Логана разливается неприятный холодок и на руках появляются мурашки. - Саша не такая плохая на самом деле. У нее много хороших качеств. Наверно, просто хочет показаться крутой и сильной. Чтобы остальные боялись.
Говорить о ближайшем будущем мальчику не хотелось совершенно, Бринк задумчиво крутит листок фикуса в горшке, пытаясь заполнить свои мысли чем угодно, кроме как Ареной.
- Спасибо. Все говорят, что я похож на папу. Только глаза мамины... Такое интересное сравнение ты подобрала! Очень люблю смотреть на небо после дождя, или на море. Как лазурные волны о берег бьются, сразу хочется нарисовать. Или лечь на мокрый песок и пальцами закапываться... Ой, а у вас в девятом же нет моря? Если хочешь, я тебе рисунки моря покажу, они у меня в комнате на есть. Хотя тебя наверно не пустят к нам на этаж... Лучше принесу вечером. - какая же Шэрон замечательная! И почему она не жила вместе с ним в четвертом дистрикте, тогда они бы могли вместе каждый день время проводить. Хотя вот Акварель - в четвертом жила и живет, когда ее Капитолий на работу не вызывает, но вряд ли бы вообще когда-то на Логана внимание обратила. Мелкий карасик он и есть карасик. А Акварель - прекрасная, от нее в груди все замирает, сердце сильно бьется и в руках покалывает сразу, даже когда она ругается. Очень красивая! И Шэрон - тоже очень красивая, по-другому чуть-чуть, но все же...
- О, похоже ты победила! Целиком и полностью, разбила в пух и прах! - легкая грусть сменяется искренним восторгом. - Хочешь еще раз?
Отредактировано Logan Brinck (2024-08-02 20:15:35)