Leo Bauscher
Если тренировочные дни были медленной мукой, во время которой забыться получалось только на упражнениях с растениями и бинтами, то званый ужин с капитолийской знатью был самой изощрённой пыткой.
Ну, или Лайла пока ещё не видела ничего хуже. Но второй день из восьми - много ли они успели увидеть? Сколько мучений ждёт впереди, до быстрой смерти?
Только бы профи научились рубить живые тела так же легко и быстро, как манекеры.
Лайла была выжата, как лимон, хотя по сути говорила-то мало. Подошедший и слишком уж бойкий Лео её не особо обрадовал - конечно, приятно было видеть дружелюбное лицо, кого-то, кто на зверином уровне (в капитолии все они очень быстро становятся именно животными) определялся как "свой", но всё же - как им хватает сил говорить?
- Я помню тебя. Привет, Лео, - надеется, что улыбка не выходит совсем уж оскалом. Мышцы на щеках ноют - Лайла и не знала, что там есть мышцы.
Она подбирает слова, чтобы описать ужин, но Лео, похоже, совсем не нужен ответ.
Лайла слушает внимательно, пытается понять.
Грант опасный, это все знают. Все в пятом. Но Лео? Его ментор не в пример лучше Гранта, Лайла помнит Дайан по передачам про предыдущие Игры, кажется, даже книгу её видела.
- Хорошо, - не знает, что ответить. Информация, которую передал Лео, не особенно интересная, но вот сам факт, что он решил ей об этом сообщить - вот это озадачивает Лайлу не на шутку. - Я... Спасибо. Да, Гранту Игры дались тяжело. Мы его бережём, конечно, но толку? Утром ещё куда ни шло, но ночью... Страшно представить, что Победитель игр может остаться таким. Получается, в его год все двадцать четыре трибута умерли...
Размышления о Гранте излагать легко, Лайла думает о нём с самого поезда и почти рада поделиться.
- Лео... Зачем ты мне рассказал? Разве не лучше тебе, если нас с Локком однажды просто прирежет Грант?
Отредактировано Layla Winter (2024-08-25 19:13:32)